학생 비자 신청하기

유학생을 위한 비자 정보 (모든 비용은 호주 달러 기준입니다.)

호프컬리지에 유학생으로 등록하는 한국 학생들은 골드코스트 캠퍼스나 브리즈번 캠퍼스에서 공부하게 됩니다. 호프컬리지에서 제공하는 과정은 2년 기간의 디플로마 과정, 2년 기간의 어드밴스드 디플로마 과정, Graduate Certificate (6개월) 와 Graduate Diploma (1년) 과정이 있습니다.  학교 등록 시, 2년 ~ 5년 6개월까지 등록이 가능합니다. (Graduate Certificate 와 Graduate Diploma 과정은 최소 정원이 등록할 때만)

1단계: 입학신청서 작성 및 제출

  • 온라인 신청 메뉴를 통해 필요 서류들을 업로드합니다.
  • 입학신청비와 유학생 의료보험비를 납부합니다. (의료보험비는 학교를 통해 신청하는 경우에 한함.) 입학신청비는 코스당 $150 입니다. (입학신청비는 환불 불가)
  • 모든 필요 서류가 제출되면 학교에서 서류를 검토하여 입학 승인 여부를 알려 드립니다.
  • 승인이 되면 입학허가서를 발급하여 이메일로 보내 드립니다. 그 서류에는 여러분의 학생 번호와 입학한 코스의 코드 등 학생 비자 신청에 필요한 정보들이 포함되어 있습니다.
  • 입학신청서는 온라인으로 작성이 가능합니다. 또는 학교 행정실에서 보내드리는 서류를 받아보시고 작성하셔서 이메일로 보내주셔도 됩니다.
  • 학사 행정 담당 권용환 목사 [email protected]

2단계: 학생 비자 신청

  • 학생비자는 한국에서 호주 대사관을 통해 신청하거나, 호주에 입국한 상태로 현지에서 신청이 가능합니다. 학생비자 신청에 대한 정확한 정보를 얻기 위해서는 호주 이민성 홈페이지를 참고하시고 호주대사관 또는 호주 이민성에 연락을 취해야 합니다.
  • 호주 이민성 웹사이트

학생비자 서브클래스
호주 학생비자 서브 클래스는 오직 하나로 통합되었습니니다. “subclass 500”

입학허가서 (Confirmation of Enrolment)
입학승인이 되면 호프컬리지에서 Confirmation of Enrolment 라고 불리는 서류, 즉 입학허가서를 발행해 드립니다. 비자 신청 시 필요한 서류로서, 여러분의 호프컬리지 입학을 정식으로 증명하는 증명 서류입니다.

비자 조건

유학생은 반드시 본인의 비자조건을 유지해야합니다. 그렇지 못할 경우, 이민성에 보고되어 비자가 취소될 수 있습니다. 본인이 유지해야할 비자 유지 조건들을 정확히 알고 반드시 준수해야 합니다. 아래 링크를 클릭하셔서 정확한 정보를 확인하세요.

학생비자 소지자의 유지 조건 안내